Каталог сайта gore-ne-beda.ru
 

Целебные свойства незабудки

(25.09.2017)

Растение незабудка это одно-, дву-, многолетнее травянистое шершавое растение высотой 15–60 см с прямым ветвистым стеблем. Прикорневые листья обратнояйцевидные, с черешками, в розетке, стеблевые — продолговатоланцетные, очередные. Чаще всего незабудка растет обыкновенно по склонам, на сухих лугах, полях, в сорных местах, среди посевов. Применение и свойста незабудки. Растение используется только в народной медицине. Настой травы принимают внутрь при туберкулезе легких как средство, уменьшающее потоотделение и обладающее кровоостанавливающим действием.
Где можно купить незабудку. В данное время купить препараты незабудки можно в Тюмени в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у незабудки нужно собирать надземная часть растения.
Растение используется только в народной медицине. Настой травы принимают внутрь при туберкулезе легких как средство, уменьшающее потоотделение и обладающее кровоостанавливающим действием. Наружно настой используют для обмываний и ванн при различных заболеваниях кожи.
http://mirtrav.net/travnik/nezabudka_polevaja.html

Целебные свойства вероники.
Растение вероника это многолетнее беловойлочное травянистое растение высотой 10–60 см с супротивными, продолговато-яйцевидными и ланцетными, городчато-пильчатыми листьями. Цветки мелкие, ярко-синие, собраны в густые колосовидные соцветия. Чаще всего вероника растет в ковыльно-типчаковых и разнотравно-типчаковых степях, каменистых степях, в сухих сосновых лесах. Для дополнительных сведений рекомендуем статью применение вероники дубравной на сайте mirtrav.Применение и свойста вероники. Экспериментальное исследование галеновых препаратов вероники указывает на их кардиотоническую и диуретическую активность. В народной медицине настой цветущей травы вероники применяют как противомикробное, противовоспалительное и спазмолитическое средство при поносах различной этиологии, гастрите и язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. Не менее популярно растение при простудных заболеваниях легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких как отхаркивающее и разжижающее густую мокроту средство.
Экспериментальное исследование галеновых препаратов вероники указывает на их кардиотоническую и диуретическую активность. В народной медицине настой цветущей травы вероники применяют как противомикробное, противовоспалительное и спазмолитическое средство при поносах различной этиологии, гастрите и язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. Не менее популярно растение при простудных заболеваниях легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких как отхаркивающее и разжижающее густую мокроту средство. Вероника лекарственная повышает диурез, ее нередко используют при воспалении мочевого пузыря и гораздо чаще — при различных заболеваниях кожи — фурункулезе, диатезе, экземе, пиодермии, чесотке. В последнем случае настой вероники принимают внутрь и употребляют наружно в виде ванночек, компрессов, обмываний.
http://mirtrav.net/travnik/veronika_sedaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи