gore-ne-beda.ru
 

Как избавиться от чувства страха

(23.01.2018)

Конечно же, в мировом сообществе не существует такого человека, который в какой-то момент не испытывал бы чувство неожиданного, малопонятного, кратковременного, тошнотворного кошмара. Тем не менее, как показывает разумная, вездесущая статистика около 90-95% всех без исключения невольных страхов - надуманы и лишены независимых, настоящих основ.
Бесхарактерного человека фобия совершенно обездвиживает, лишает совершенно вероятности осмысленно мыслить и напротив творческую, сильную персону устремляет к внезапным, благополучным решениям.

Непродолжительный ужас у разнообразных персон частенько остро проявляется на уровне нервной системы нарушением настроения, волнением, беспокойством и так далее. А на уровне человеческой физиологии - ускорением пульса, необычной слабостью, пересыханием во рту, тяжелым дыханием, излишней потливостью, увеличением давления и другими симптомами.
Ежедневная жизнь каждого, нынешнего человека извечно напихана неодинаковыми страхами. Первопричины этого самочувствия все еще вызывают полемики психологов. Одной из наиболее парадоксальных и вместе с тем, занятных воззрений, бесспорно, стала концепция страха австрийского основателя психоанализа, врача Зигмунда Фрейда. По окончании многих лет клинических наблюдений и обследований он сделал ценный, знаменательный, полезный вывод, что разношерстный страх не вдаваясь в подробности не имеет главного предмета обследований. Другими словами, широко известный родоначальник психоанализа предположил любопытную, научную, доказанную гипотезу, что мизерному страху, главным образом, свойственна неустановленность и безобъектность. Индивидуальности формулирования трепета и перемен поведения на публике для всякого пациента оригинальны, в этом случае они прямолинейно исходят от факторов, вызвавших их. В случае, если сразу раскусить, от чего появляется боязнь, то это предоставит какую-либо почву для твердости индивиду, даст возможность смягчить нехорошие чувственные драмы.

К таким основаниям могут принадлежать непохожие отзвуки прошедшего, приключившиеся ранее эмоциональные конфликты, психические удары, фобии. Кроме того встречаются преимущественно социально-построенные моменты страха: систематическая опасность самоуважению, ощущение неуспеха либо проигрыша, чувство одиночества.

Страхи часто включаются в конструкцию нервозных и беспокойных расстройств, шизофрении, панических атак, депрессий, ипохондрий биполярное расстройство личности.
Следует разобрать подробней несколько различающихся весьма распространенных фобий, которые, чаще всего, образовываются в зрелом возрасте: страх испытать боль (алгофобия), выступать на публике (глоссофобия), смерти (танатофобия), перед закрытым пространством - клаустрофобия, остаться одному (аутофобия), покраснеть перед людьми (эритрофобия), перед открытым пространством - агорафобия. В подавляющем большинстве случаев они объясняются грозным воспитанием, преуменьшенной самооценкой, страхом стать недопонятым аудиторией, неуверенностью в своих способностях.

Каким способом представший страх выражается: мировосприятие искажается - фантом опасности, отстранение от реального мира - мыслить невозможно, реакция абсолютно не контролируется, абсолютно всё ужасно: ноги и руки дрожат, сердце резко колотится и так далее.
Ступень за ступенью, без следа испаряются положительно заряженные эмоции: улыбочка, оживленность, хохот, чувство правильности жизнедеятельности.
Взамен них легко совершенствуется постоянная, эмоциональная неудовлетворенность, то есть: неспособность веселиться, беспокойно-пессимистическая оценка, когда все находящееся вокруг чувствуется с выжидательной, жесткой позиции "черного тона".

В случае, если характерны неприкрытые признаки мученического, панического ужаса, следует немедленно направиться к профессионалу, так как избавиться от подобного ужаса единовластно практически очень сложно, возможно лишь "взвинтить" себя лично еще мощнее.

:


C