gore-ne-beda.ru
 

Окна сквозят и потеют? Нужно поменять уплотнитель!

(21.10.2018)

Важный компонент пластиковых окон - резиновый уплотнитель. Именно благодаря ему в большей степени обеспечивается нужный показатель герметичности. Даже самые дорогостоящие оконные системы начинают пропускать влагу и шум, если портятся уплотнители. Со временем лента становится жёсткой и нужна замена уплотнителя. В данное время работают компании, занимающиеся обслуживанием окон ПВХ. Мастера могут заменить уплотнители, а ещё смазать и отрегулировать механизмы. Но при желании вы можете и сами все сделать, так как можно купить уплотнитель для окон в магазине!

В первую очередь нужно определить его тип, бывают различные. Сделать это несложно, просто выньте край уплотнителя из паза и обратите внимание на рисунок профиля. Профессионалы для укладки уплотнителя применяют специальную машинку, тем не менее всё можно сделать и руками, пускай и не так быстро. Перед началом работ выньте изношенный уплотнитель и тщательно очистите паз от скопившейся пыли и грязи.

На окне уплотнитель крепится за счёт клиновидной части, вставляемой с усилием в специальный паз. В местах поворота резиновый уплотнитель можно состыковать, сделав под углом срезы. Либо попробовать вставить ленту не разрезая, просто ее согнув. Для того, чтобы уплотнитель служил, как можно дольше, смазывайте его периодически силиконовой смазкой. Другой важный атрибут пластикового окна - подоконник. Его меняют гораздо реже, как правило из-за поломки.

Ещё потребность в замене подоконника возникает тогда, когда необходимо сделать его шире или, наоборот, уже. К примеру, часто бывает так, что на кухне по причине широкого подоконника не удается установить мебель или холодильник. В таком случае можно пластиковые подоконники купить в спб. Заменить его труднее, чем резинку уплотнителя, но тем не менее это можно сделать самостоятельно. Взгляните на инструкции в сети. При желании можно поменять и откосы, формируемые из специальных сэндвич листов. Из специальных листов откосы нужных размеров легко режутся с помощью острого ножа.

:


C